я колхозник

Раздеть Снегурочку.

Одна очень теперь мной любимая газета «Парма-Новости», объявила акцию «Раздень Снегурочку!»
Я конечно люблю новый год, но вот снегурочка мне нравится больше.

Сегодня я голосовал за правую варежку.

Если хотите поучаствовать, то присоединяйтесь. По моим скромным расчетам голой девку не оставят. Да и зачем бабу прилюдно оголять, хотя идея понравилась мне очень.
Модель зовут Валера Самакова.Collapse )

я колхозник

Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне

Всё фотографии, представленные в данном записи, были сделаны немецким фотографом Асмусом Реммерем в период с 1942 по 1943 год в Калужской области. Смотришь на эти фотографии и понимаешь, что 70 лет это просто миг один.

Фашист это Асмус Реммер родился в Германии, в городе Лангбалиг. Мать у него фотографом была  и фрицу досталось фотолабаратория, а позже когда ему стукнуло 24 годика (в 1935) он начал издавать почтовые открытки.
Как и все арийцы, Асмус в 1940 ушел людей губить и занимался этим до 1945 года, когда и попал в плен в пиндосам, которые его в этом же году отправили домой.. Хочу заметить, что фриц этот с 42 по 43 год воевал и убивал жителей СССР, а потом уехал к лягушатникам.
[Spoiler (click to open)]1. Советский крестьянин у колодца


2. Воробьёва гора. Калужская область.


4. Крестьянин молотит зерно. Калужская область.


Сохранился дневник Асмуса Реммера, в котором он описывает свои впечатления от встречи с Россией и русскими. По словам Реммера, их высадили в Калужской области на вокзале в Павлиново – в кировском лесу недалеко от Москвы. Немцам предстоял длительный ночной переход. Утром они увидели первую русскую деревню. «Дома, засыпанные снегом, возникали неожиданно. Их печных труб в утреннее розовое небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца», - так начинает свой рассказ о России Реммер.
[Spoiler (click to open)]5. Советские крестьянки стирают белье в реке. Весна 1943 года. Калужская область.


6.Советские крестьянки на день Святой Троицы. Деревня Патерки. Калужская область


7. В семье остались только женщины.


У солдата вермахта возникло ощущение, что он читает Библию, и он воскликнул: «И здесь мы ведем войну?!» Ему стало нехорошо, и товарищам пришлось внести его в избу на руках. Когда он очнулся, то увидел, то перед ним на коленях стоит русская женщина и предлагает ему горячее молоко с мёдом с чайной ложки. «Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне», - сказал ей Реммер, но вряд ли она понимала по-немецки.

[Spoiler (click to open)]8. Ребенок в люльке


В поисках интересных сюжетов фотограф Реммер прошёл гораздо больше, чем его товарищи. Опередив свою колонну, он много фотографировал и назвал серию фото «Как в 1812 году».

9. Деревенские дети. 1942 год. Калужская область.


10. Советский крестьянин сушит сено. Деревня Дальнее Натраново, Калужская область.


«Мы прошли более 1000 км вглубь Российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее…», - пишет в своём дневнике Асмус Реммер.

[Spoiler (click to open)]11.Местные жители смотрят на уходящий обоз.


12. Спасайся, кто может






источник, рекомендую!

я колхозник

AliExpress - AliMedved

Всеми любимый и уважаемый в городских кругах, но почти забытый в сельской местности, премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев едет в гости к нашим «друзьям» в Китай. У нас к китаесам особое отношение, мы с мужиками считаем, что они не нужны нам в сельском деле. Они всю землю химикатами испортят нам.
И этот человек, который называет себя министром сказал, что хочет создать новую интернет площадку для торговли через интернеты.
Дмитрий Медведев, премьер-министр:
— Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом. В этом году мы запустили интернет-проект, который позволяет российским производителям повседневной одежды и обуви бесплатно воспользоваться торговой площадкой AliExpress для продажи своих товаров. В каталоге AliExpress товары российского производства отмечаются как «Сделано в России», цены на них указаны в рублях. Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей.
Скажу честно, идея мне нравится, вот только реализация будет хромать. Например, пошил я портки и решил продать. А пока я доберусь до почты и почта отправит, то и зима кончится уже. А это значит, что зимние портки надо летом шить, а летом огород и для скотины корм надо заготавливать.
Вывод: идея хорошая, только опять для городских.
Когда уже о всех Россиянах думать начнут, а не только за каменные джунгли?
я колхозник

Герой дня: Вячеслав Горелов. Методы воспитания. декабрь 2015 год.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ И ЕГО МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ

Больше двадцати лет Вячеслав Горелов делает то, от чего отказываются все остальные: в одиночку перевоспитывает малолетних преступников и сирот из детских домов.

кр3.jpg

«Началось все в 1994 году, когда преступность в Перми особенно разгулялась. Я тогда придумал программу развития туризма для трудных подростков, – рассказывает Вячеслав. – Пять маршрутов, сплавы по рекам, прогулки на лошадях. Выкупил заброшенную турбазу в Тайге, чтобы сделать «Артек» для хулиганов. В итоге базу у меня забрали чиновники, а меня назначили заместителем директора. В 2000 году мне выдали премию от руководства. Я открыл конверт, а там сто рублей. Тогда я пошел и написал заявление об увольнении».

[Spoiler (click to open)]

кр7.jpg
Вторая жизнь у Горелова началась, когда он купил несколько избушек на берегу реки Обвы и основал «летнюю школу начинающего фермера». Горелову привозили самых трудных подростков из детских домов, кого воспитатели не хотели брать с собой в поездки. Помимо этого, он придумал еще три десятка проектов для детей из детских домов. «Сироты ко мне разные попадали, в том числе из коррекционных домов. У многих было по две судимости уже. Я решил, что ребят можно развивать в сельском хозяйстве и животноводстве. У нас были «сберкнижки», на которые записывалась зарплата за работу, – рассказывает Горелов. – В нашем «банке» можно было взять в кредит рыболовное снаряжение: удочки, перископы, спиннинги. Старшеклассникам-сиротам я предлагал вырастить для детского дома картофель, свеклу или морковь. У нас была борьба с курением и матом. Даешь обещание, что не будешь курить – двойной оклад за смену. Закуришь – все премии сгорают. То же и с матом: за каждое бранное слово нужно было колоть дрова».

кр8.jpg
Вячеслав может многое рассказать о пугающей статистике. Например, что каждый год в России появляется как минимум сто детей-сирот, а всего их насчитывается почти миллион человек. Что «вливаются в общество» около десяти процентов из них, а в ВУЗы поступают меньше семи. Что эти дети обозленные и обиженные на бросивших их в детстве родителей и издевавшихся над ними учителей. И что в конце концов они неизбежно начинают совершать преступления. «Вопрос «зачем на таких детей тратить деньги?» я слышу постоянно, – говорит Горелов. – Много раз я подавал свои проекты для получения регионального статуса, чтобы взять к себе несколько сотен сирот на перевоспитание. Но пока добиться так и не получилось. У меня был проект «Из зала суда на поруки», когда я предлагал вместо колонии забирать ребят к себе. Но мне сказали, что если всех ко мне отправят – сидеть некому будет. Я понимаю, что это невыгодно: чем больше людей в тюрьмах, тем больше выделяют бюджет. Если отдать ребят в частный проект, то чиновники этих денег лишатся. Получается, что проблемы на самом деле решать не надо».

кр6.jpg
Вячеслав регулярно слышит о том, что он портит детей деньгами. Сам он считает, что стать предпринимателем – единственный способ для выпускника детского дома начать нормальную жизнь. «Потенциальный уголовник думает только о том, как не попасться. А когда он хорошую жизнь увидит – какой ему смысл возвращаться в тюрьму? – говорит Горелов. – К тому же нужно создавать рабочие места. Чтобы у ребят перспектива не бежать в город, а остаться на селе».

кр5.jpg
Три года назад произошел парадоксальный случай: проект «Школа фермеров» получил государственную премию в виде 47 миллионов рублей, но Вячеслав при этом практически все потерял. Горелову сообщили, что треть суммы он должен найти сам: он взял в кредит девять с половиной миллионов рублей, построил пять домов и две фермы. «Думал: выйду на пенсию и буду наблюдать из окна за своими приемными семьями, как раз и детские дома массово закрывались», – говорит Горелов. В итоге турбаза пережила рейдерский захват, и Вячеслав едва не лишился построенной им агродеревни. Тогда он думал, что это был конец всего. Сейчас он пробует получить еще один грант, но ферму для сирот пока продолжает строить на частные пожертвования. Говорит, что если не получится и в этот раз, позаботится о тех детях, что сейчас живут с ним, и на этом остановится.

кр4.jpg
«За эти годы я охватил пять тысяч хулиганов и больше полутора тысяч сирот, – говорит он. – Сейчас мы построили свиноферму, кроликоферму, мясной цех. Всего будет двенадцать домов и пять ферм. У нас сейчас живет 22 человека, еще двоих ждем из тюрьмы. Мне вот недавно в подмосковье и Омске предлагали создать школу фермеров. Но пока я не построю здесь, никуда не уеду. Сказал, что готов помогать бесплатно, если найдут еще одного ненормального типа меня. Пока не нашли».

кр2.jpg
У самого Вячеслава шестнадцать детей: восемь из них его бывшие воспитанники. Даже рассказывая о том, что он пережил, он не перестает улыбаться – той особенной улыбкой, которая поневоле внушает веру в этого человека. «Зачем мне все это нужно? Когда проблем никаких нет, я силы теряю, – говорит Вячеслав. – А когда заморочки начинаешь решать, такая энергия появляется! Вот даже сейчас с тобой поговорил, теперь ночь не усну – идеи буду записывать».

кр9.jpg

кр1.jpg
Текст: Александр Мурашев
Фото предоставлено Вячеславом Гореловым

Сайт проекта «Школа фермеров»: http://www.shkolafermerov.ru/#&slider1=1

я колхозник

Крылья, мой рецепт

Посмотрел в пятницу телевизор и приуныл.
Санкции кто-то какие-то вводить собирается. И я решил сделать деревенский ответ их хамону.
Т.к. ноги свинячей нет, то взял 2 кг крыльев куринных.
Получилось очень вкусно, фото только не успел сделать, а то семья большая, ну там понимаете .... съели быстро.
Рецепт для тех, у кого есть время, но нет денег.
И так....
[секретный рецепт]берем 2 кг крыльев, получилось примерно 16 штучек. Промываю их и выкладываю в чашу. Это 298 рублей получается.

Беру хороший кефир, взять надо минимум литр, т.к. люблю кефир и попью его с сахарком.

Из специй берем перец, соль и секретный ингредиент "паприка" за 6 рублей.
паприка.JPG
перец.JPG

Заливаем куринные руки кефиром и специями
замес.JPG

Обязательно добавляем чеснока, у меня зимний и он пророс, лучше использовать летний, он более матерый и забористый
чеснок.JPG

И всю это красоту убрал на сутки в холодильник.
Сутки спустя, когда вернулся с работы, то нарубил старых досок и палешек, сложил в г@вно мангал, который городские забыли у реки. Вы такие не покупайте, лучше уж из двух бревен сложить, чем этот хлам покупать.
Короче, я делаю угли.
огонь.JPG

Когда угли готовы, то размещаю курочку.
жарка.JPG
А дальше, ваша фантазия сделает свое дело.
Скажу так, сел за стол, плеснул первоча на травках и вечер удался.
Приятного аппетита дорогие мои :)
я колхозник

Герой дня: Оля Ковтун. Скорая помощь отменяется.

Чует мое сердце русское, что супостаты затевают черное дело против России матушки.
Есть у нас такая женщина в Пермском крае, которая работает Заместителем председателя Правительства , одним словом Министр.

Если есть желание, то можно ей звонить и писать
тел.: (342) 253-68-35
info@minzdrav.permkrai.ru
Ольга Петровна осуществляет координацию деятельности и дает поручения по вопросам всем важным вопросам  для Министерства здравоохранения, социального развития и еще в какой-то комитет.
Теперь начнут заботится о народе, решили начинать проявлять заботу о детях, пенсионерах и инвалидах, а для всех остальных граждан отменяют бесплатную экстренную медецинскую помощь.
Все братцы, померу пойдем теперь.

Министр Оля считает, что вызвать врача на дом дороже, чем работающий гражданин сам отправится в больничку. Только Оля забыла, что давеча все фельдшерские пункты были закрыты. А до больнички теперь 20 км пёхом шлепать. И дело благое затеяли хотят «приучить людей пользоваться “неотложкой”, расположенной при поликлинике, а не вызывать “скорую”», только все эти мысли она в городе думала, а про мужиков и баб сельских опять забыли. Видно придется умереть по пути в поликлинику, ну либо больше работать, чтоб деньги на скорую откладывать.
Но это еще не все, теперь посетить терапевта бесплатно можно будет не больше 8 раз в год, быть госпитализированным — 2 раза, вызвать «скорую» — не чаще 4 раз в год.
Ну и поликлиника будет вести прием в нерабочие часы и по субботам, только если у вас есть деньги.
Посещение пациентов на дому вообще предлагают упразднить — эту услугу могут оставить лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов. А раньше сельский врач посещал всех, т.к. трудно стало попасть в поликлинику, ведь туда на одну больничку все сельское поселение едет, а это десятки деревень.
Уважаемые сельские жители Пермского края, здоровья вам и большой зарплаты. Деньги теперь откладывайте не только на похороны, но и на врачей и платную скорую. Ну а если решите вдруг болеть, то лучше сразу умирайте, не надо тратить бюджетные деньги, вы ведь мало налогов платите всю жизнь.
А Путин знает, что его избирателей в могилу тянут?
я колхозник

Стамбул - я так тебя и не увидел

Я не катался за границы разные отдыхать, т.к. денег мало, а валюта дорогая.
Я не успел отдохнуть и посмотреть Стамбул. Надеюсь и мои внуки не будут отдыхать в Стамбуле, но обязательно купят себе дачу в районе Константинополя.
Я так хочу и точка.